Achipia participó en reunión de planificación 2013 con equipo de trabajo del Programa de Innovación en Alimentos más Saludables (PIA + S)

05 abril 2013.- En la actividad se mencionó la gestión realizada durante el año pasado y la generación de diversas plataformas virtuales que se espera estarán disponibles para la comunidad el próximo mes.

El equipo de planificación 2013 del PIA +

Con la asistencia de los colaboradores del Programa de Innovación en Alimentos más Saludables, Laura Iriarte de ACHIPIA, Catalina Vives, Iris Carmona e Ítalo Mariotti de Agrimundo de ODEPA, Paula Salamé y Manuel Valencia de ProChile,  Soledad Hidalgo de FIA, Solange Brevis de CORFO,  además de El Gerente del Programa de Innovación en Alimentos más Saludables, PIA+S de FIA-CORFO, Tiago Cavagnaro, Fernando Bas, Director Ejecutivo de FIA y Omar Hernández, Coordinador de Programas de Innovación en CORFO, el pasado 2 de abril se realizó la primera reunión del año de esta iniciativa para mostrar los avances del programa durante el 2012 y exponer la línea de trabajo que se seguirá durante el 2013.

Dentro de los temas tratados, se destacó  la gestión realizada durante el año pasado por el PIA+S, que junto a sus colaboradores, generaron diversas plataformas virtuales que se espera estarán disponibles para la comunidad en el próximo mes.

Estas plataformas buscan poner a disposición de la comunidad  distintos temas en torno a los alimentos más saludables con el objetivo de disminuir las asimetrías de información que existen en la cadena de valor de los alimentos, en temas de normativas, tecnología y mercado.

Es así como el PIA+S junto a ACHIPIA se encuentran trabajando actualmente en una Plataforma de Vigilancia  de Normativas en Alimentos más Saludables; plataforma que servirá en el futuro para que los usuarios tengan acceso de manera rápida y amigable a las normativas en torno a los alimentos más saludables, tanto en Chile como en los principales mercados de exportación,  como Estados Unidos y la Unión Europea.

Además, PIA+S, con la colaboración del FIA, trabajó en el levantamiento de las capacidades en I+D+i en Alimentos más Saludables en Chile; plataforma virtual que busca  poner en contacto a los usuarios con los centros de investigación a lo largo del país, y de esta manera, apoyar el desarrollo del emprendimiento y la innovación.

Finalmente, ODEPA – a través del portal Agrimundo –  será el encargado de albergar dichas plataformas, para potenciar el trabajo de vigilancia competitiva que realizan actualmente.

Language »