ACHIPIA participó en Coloquio del Codex Alimentarius realizado en México

04 marzo 2016.-En el evento participaron alrededor de 15 países de la región, y la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en su rol de coordinador del Comité FAO/OMS para América Latina y el Caribe (CCLAC) estuvo representado por Claudia Villarroel, profesional de ACHIPIA.

Foto Claudia 2 Codex México vale

          Claudia Villarroel, profesional de ACHIPIA (al centro), durante las palabras de apertura del Coloquio.

El primer Coloquio del Codex Alimentarius para América Latina y el Caribe, el cual fue organizado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), en conjunto con el United States Department of Agriculture (USDA) de los Estados Unidos, se realizó del 1 al 3 de marzo en la Ciudad de México, y en donde los temas principales abordados en esta instancia fueron de los Comités del Codex sobre Aditivos Alimentarios (CCFA), de Contaminante de los Alimentos (CCCF) y de Residuos de Plaguicidas (CCPR), cuyas reuniones se realizarán entre marzo y abril del presente año.

En el evento participaron alrededor de 15 países de la región, la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en su rol de coordinador del Comité FAO/OMS para América Latina y el Caribe (CCLAC) y estuvo representado por Claudia Villarroel, profesional de ACHIPIA, quien en las palabras de apertura estuvo acompañada por Robert Ahern, lider de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de los Alimentos del IICA Sede Central y Mary Frances Lowe, Coordinadora del Codex en Estados Unidos de América y Michelle Vizueth de México. Subdirectora para la Atención a Organismos Internacionales de Normalización.

La delegación chilena estuvo conformada también por Roxana Vera, coordinadora nacional del Subcomité del CCPR del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), Marcia Becerra coordinadora del Subcomité del CCFA y Lorena Delgado coordinadora del Subcomité del CCCF, ambas profesionales del Instituto de Salud Pública (ISP).

Language »