Consejos para un consumo seguro de pescados y mariscos en Semana Santa

22 marzo 2016.-En Semana Santa Santa aumenta el consumo de pescados y mariscos, la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) entrega consejos y medidas básicas para un consumo seguro de productos del mar.

Como todos los años en Semana Santa, el consumo de pescados y mariscos aumenta ¿Cómo saber si los productos que consumiremos son seguros? La primera medida a adoptar es adquirir estos productos SÓLO en locales autorizados. Luego existen distintas características que tienen relación con los olores, colores, aspecto físico que nos dan indicios del estado de los productos al momento de escogerlos. Junto a ello es fundamental que nos preocupemos de la higiene y la adecuada conservación en el hogar. Y que finalmente los consumamos siempre COCIDOS (recuerde que el limón no cuece los alimentos). Toda esta información y mucha más se encuentra en los consejos para un consumo seguro de pescados y mariscos elaborados por ACHIPIA que pueden observar a continuación en las imágenes.

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