«Ciencia en acción»: el nuevo lema para el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2025

07 marzo 2025.-Hoy se lanzó internacionalmente la temática con la que se celebrará la actividad el próximo 7 de junio.

 

 

El próximo 7 de junio se celebra el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos. Este año el lema de la campaña se centra en la ciencia como el elemento principal que contribuye a los conocimientos sobre inocuidad de los alimentos por los gobiernos, las empresas alimentarias, los consumidores, la academia y las normas Codex.

“Inocuidad Alimentaria:  ciencia en acción” es el lema que reconoce que todos somos actores responsables en la garantía de que nuestros alimentos sean inocuos y seguros. La educación desempeña un papel clave para ayudarnos a comprender la inocuidad de los alimentos y para nutrir a la próxima generación de científicos.

 

Algunos de los mensajes de difusión del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos de 2025.

 

El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos fue adoptado en diciembre de 2018 por la Asamblea General de las Naciones Unidas, y, desde entonces, los beneficios de los alimentos inocuos se celebran cada 7 de junio.

Te invitamos a involucrarte y a contribuir en el aumento de la conciencia y el conocimiento sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos y el papel fundamental que desempeña la ciencia.

Próximamente estaremos informando sobre nuevas actividades vinculadas al Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria 2025.

Language »