PNIs

Programas Nacionales Integrados (PNIs)


Los PNIs tienen como propósito optimizar la eficacia y la eficiencia del Sistema Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria, a través de la articulación de los procesos de gestión de riesgos a lo largo de la cadena de producción y consumo de alimentos, en el espacio de coordinación interinstitucional de los Programas Nacionales Integrados. Éstos serán el instrumento de articulación formal entre los procesos de evaluación de riesgos, coordinados por la Agencia, y los procesos de gestión de riesgos, ejecutados por los organismos con competencia en la materia sin perjuicio de sus atribuciones.

Los objetivos específicos de los PNIs son:


Como se Trabaja

Los PNIs serán coordinados por la Agencia y desarrollados en conjunto con los representantes del Servicio Agrícola y Ganadero, del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura y del Ministerio de Salud, quienes deberán ser designados por la autoridad respectiva, a solicitud del/a Secretario/a Ejecutivo/a de la Agencia. Los PNIs se estructurarán de acuerdo a la siguiente clasificación:

➡ ­Programa Nacional Integrado de Peligros Biológicos

➡ Programa Nacional Integrado de Peligros Químicos

➡ Programa Nacional Integrado de Peligros Físicos

➡ Programa Nacional Integrado de Calidad Alimentaria.


Language »