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Seminario del Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria 2025

Se celebra todos los años el 7 de junio y tiene como objetivo llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, contribuyendo a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso al mercado, el turismo y el desarrollo sostenible.

Objetivo​

  • Dar a conocer la importancia de la ciencia en la producción de alimentos.
  • Reunir a los actores del sector productivo, académico y del estado.
  • Se presentarán 2 productos elaborados en ACHIPIA, nueva página web y libro de cuentos de inocuidad.

Público Objetivo​

  • Autoridades que conforman el SNICA, académicos, estudiantes, gremios del agro, extensionistas, sector productivo y consumidores.

Expositores

Imágenes del Seminario

Revive el Seminario del DMIA 2025

El pasado 6 de junio ACHIPIA celebró el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos bajo el lema “Inocuidad alimentaria: ciencia en acción” como el elemento principal que contribuye a los conocimientos sobre inocuidad de los alimentos por los gobiernos, las empresas alimentarias, los consumidores, la academia y las normas Codex.