Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Simposio “Calidad de agua de uso agrícola”: más allá del riesgo y la inocuidad alimentaria

Actores clave del Estado, la academia y el sector productivo se unen para participar en una actividad con un enfoque colaborativo y multisectorial sobre el tema.  

El próximo 2 de julio, a partir de la 9.00 horas, se realizará el Simposio “Calidad de agua de uso agrícola” en el Salón de Honor de la Casa Central de la USACH (Las Sophoras 135, Estación Central).

El objetivo central de este encuentro consiste en mostrar el estado del arte de la calidad de agua de uso agrícola y sus impactos en la producción de alimentos y salud pública. Los objetivos específicos del simposio incluyen la convocatoria a actores clave del Estado, sector productivo y academia para identificar problemas asociados a la calidad del agua de riego; la generación de un espacio de discusión para el intercambio de conocimientos y trabajo; el uso del análisis de riesgo como herramienta metodológica para la gestión institucional de la calidad del agua y el establecimiento de mecanismos de monitoreo y seguimiento.

La actividad contará con una serie de exposiciones y ponencias dentro de las que destaca la charla magistral de la Dra. Bing Wang, académica de la universidad de Nebraska-Lincoln, quien expone “Improving public health decision- making through  risk asessment”. 

Inscripciones presenciales al Simposio:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc8WqUE3fkcLCDIDPwr6qURw5NUeR_T_rwu6GTkF5NQQ8FPSQ/viewform?pli=1

Leave a comment