Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Áreas de trabajo

ACHIPIA organiza su trabajo a partir de áreas de coordinación. Estas áreas dan cuenta del quehacer de la Agencia y buscan dar fluidez tanto a la interacción del equipo a nivel interno como a la relación con actores de la cadena alimentaria, considerando en ello a la comunidad internacional. Las áreas de coordinación, se encuentran a cargo de profesionales que actúan como responsables y que define, en conjunto con su equipo, la manera en la que se distribuyen las distintas tareas a desempeñar. Cabe destacar que todo proceso es supervisado por el Secretario/a Ejecutivo de la Agencia.

Apoya la implementación de este enfoque tanto en la producción, transformación, distribución y consumo de alimentos como en la metodología de trabajo

Tiene como objetivo representar a Chile en materia de inocuidad y calidad alimentaria, creando y manteniendo relaciones con los organismos internacionales

Diseña e implementa estrategias y herramientas comunicacionales para la reducción de riesgos alimentarios

Facilitar la gestión de peligros/riesgos de inocuidad alimentaria en las cadenas productivas, a través de instalar las variables de inocuidad y calidad en las políticas, planes y programas de fomento productivo e I+D