ACHIPIA visita Centro de Detención Preventiva Santiago 1 para mostrar sus actividades de difusión y educación en inocuidad alimentaria

21 enero 2019.- El stand de ACHIPIA estuvo orientado a mostrar la Extraña Caja de Karen y la Trivia Alimentaria, un concurso de alternativas sobre inocuidad y alimentación saludable.

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Operarios que manipulan alimentos y trabajan en el Centro de Detención Preventiva (CDP) Santiago 1 disfrutan con las actividades de ACHIPIA.

Las actividades se llevaron a cabo en las dependencias del Centro de Detención Preventiva (CDP) Santiago 1 con los operarios de la empresa Compass que presta los servicios de alimentación al personal de Gendarmería, Centro de Justicia y parte de la población penal en tres casinos y una central de alimentos, ubicados dentro del recinto del CDP Santiago 1 (Nueva Centenario 1879, Santiago. Región Metropolitana)

El stand de ACHIPIA estuvo orientado a mostrar la Extraña Caja de Karen con su luz ultravioleta para ver la suciedad en las manos y la Trivia Alimentaria, un concurso de alternativas sobre inocuidad y alimentación saludable, al personal que manipula alimentos y que se encarga de preparar la comida para un total de 4.500 personas aproximadamente, divididos en varios turnos.

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Un funcionario del CDP Santiago 1 explora qué tan sucias están sus manos en la Extraña Caja de Karen.

El personal del CDP Santiago 1 demostraron interés por conocer un poco más sobre inocuidad y alimentación saludable, en especial a través de las Cinco Claves de la Inocuidad Alimentaria, una serie de recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) (Mantenga la limpieza; Separe alimentos crudos y cocinados; Cocine completamente; Mantenga los alimentos a temperaturas seguras; Use agua y materias primas seguras) encaminadas a prevenir la aparición de enfermedades de transmisión alimentaria, expresadas en tarjetas elaboradas por ACHIPIA con distintos colores y en décimas para hacer más atractivo el mensaje para el público.

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Una operaria del CDP Santiago 1 recibe las Cinco Claves de la Inocuidad Alimentaria de parte del personal de ACHIPIA.

El coordinador de calidad de la empresa Compass, Rubén Díaz, fue el encargado de coordinar la participación de ACHIPIA en el Centro de Detención Preventiva Santiago 1, demostrando el interés de la empresa por mejorar y fomentar las buenas prácticas de la inocuidad alimentaria en sus trabajadores.

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