Comisión de Ciencia y Tecnología de la Cámara de Diputados discute proyecto de ley que regula la presencia de antibióticos en carnes destinadas al consumo humano

21 julio 2020.-A la instancia fue citada Constanza Vergara, coordinadora del subcomité del CODEX de Resistencia Antimicrobiana en Alimentos de ACHIPIA

La Comisión de Ciencias y Tecnología, presidida por el diputado Karim Bianchi se reunió el pasado miércoles 15 de julio, para discutir los alcances del proyecto de ley, originado en una moción de la diputada Claudia Mix, y los diputados Gabriel Ascencio, Juan Luis Castro, Patricio Rosas, Jaime Tohá, Francisco Undurraga y Daniel Verdessi, que regula la presencia de antibióticos en carnes destinadas al consumo humano (boletín N° 12353-11), y que se encuentra en su primer trámite constitucional.

A esta reunión fueron citadas Valeria Velasco, académica de la Universidad de Concepción y miembro del comité nacional del CODEX en representación del CRUCH y Constanza Vergara, coordinadora del subcomité del CODEX de resistencia antimicrobiana en alimentos de ACHIPIA y de la mesa interinstitucional para la implementación de las acciones en la cadena alimentaria del plan nacional contra la resistencia antimicrobiana, ambas profesionales respondieron a las consultas realizadas por los miembros de la comisión Karim Bianchi, Giorgio Jackson, Jaime Tohá Patricio Rosas y Pablo Kast.

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Constanza Vergara,coordinadora del subcomité de CODEX en resistencia antimicrobiana de alimentos de ACHIPIA

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Valeria Velasco, académica de la Universidad de Concepción, miembro del comité nacional del CODEX en representación del CRUCH

El propósito de esta citación fue aclarar dudas de carácter técnico y científico, que los legisladores tenían para avanzar en la discusión en particular de este proyecto de ley que busca principalmente, que queden sujetos a la ley los productores, distribuidores e importadores de carnes destinadas al consumo humano, a los efectos de informar y ser responsables de la presencia de antibióticos en las mismas, siempre en la forma y condiciones que exijan los reglamentos vigentes.

 

 

 

 

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