ACHIPIA participa en reunión de las CAR en la región de Antofagasta

25 agosto 2022.-Asistió la Seremi de Agricultura Celia González, el Secretario Ejecutivo de ACHIPIA, Diego Varela y Manuel Miranda del Área de Vinculación de ACHIPIA.

En la Universidad de Antofagasta se realizó la reunión presencial de las CAR, presidida por la SEREMI de Agricultura de la región Celia González. El Secretario Ejecutivo de ACHIPIA junto a Manuel Miranda, Coordinador del Área de Vinculación con el Sistema de Fomento de ACHIPIA, presentaron los lineamientos estratégicos para el periodo 2022-2026 de la agencia y lo que se proyecta para el mismo periodo en relación al trabajo de las Comisiones Asesoras Regionales, respectivamente.

Celia González, preside la reunión de las CAR junto a Diego Varela, secretario ejecutivo de ACHIPIA

La Seremi de Agricultura de Antofagasta Celia González, manifestó su satisfacción tras la primera reunión presencial que se realizó en la región, donde asistieron representantes del ministerio de salud, SERNAPESCA, FIA, organizaciones de productores de hortalizas y la academia. «Esta primera reunión fue importante ya que asistieron los actores claves de la región, que están muy comprometidos con el desarrollo de la inocuidad alimentaria y con levantar nuevos proyectos. Quedaron abiertas las puertas de la seremia para seguir presentando proyectos y acciones en común, esta es una gran oportunidad para nuestra región», destacó Celia González.

Diego Varela, explica los lineamientos estratégicos de ACHIPIA para el periodo 2022-2026
Manuel Miranda, expone en reunión de las CAR de Antofagasta

Los representantes de ACHIPIA, junto a la Seremi de Agricultura visitaron la planta piloto del Departamento de Ciencias de Alimento y Nutrición de la Universidad de Antofagasta, donde la académica María José Larrazábal junto a su equipo están desarrollando el proyecto «Valora Alimentos», iniciativa en que ACHIPIA es mandante. El recorrido finalizó en la Facultad de Ciencias del Mar y Recursos Biológicosespecíficamente al Centro de Bioinnovación, donde el Dr. Carlos Riquelme dio a conocer el proyecto de elaboración de galletas a partir de microalgas con un alto contenido de luteína.

María José Larrazábal muestra los productos desarrollados en el marco del proyecto Valora Alimentos

El despliegue territorial realizado por ACHIPIA durante este último trimestre ha incluido las visitas a las regiones de La Araucanía, O’Higgins, Los Lagos, Ñuble, Maule, Bio-bio y Antofagasta. La próxima reunión de las CAR se realizará el próximo 31 de agosto en la ciudad de Valdivia, región de Los Rios.

Equipo de ACHIPIA junto a la seremi de Agricultura de Antofagasta  y académicos de la U. de Antofagasta

 

 

 

 

Language »