Delegación colombiana arribó a ACHIPIA

11 octubre 2022.-Con el objetivo de conocer el quehacer de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad alimentaria, tres profesionales del gobierno colombiano llegaron a Chile para comprender el funcionamiento de nuestro modelo de trabajo.

La delegación colombiana en el ISP.

La representación colombiana del proyecto de cooperación en materia de inocuidad alimentaria  se encuentra compuesta por Orizel Llanos y Jazmine Medina, del Departamento Nacional de planeación de Colombia. También la integra Javier Medina, profesional del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia. En horas de la mañana se dirigieron al Intituto de Salud Pública (ISP), donde se pudieron interiorizar en el funcionamiento de los laboratorios de alimentos chilenos a través de charlas y visitas a las distintas dependencias del edificio.

Esteban Paredes, encargado de laboratorio de microbiología en ISP, explica el funcionamiento de su lugar de trabajo.

Rodrigo Sotomayor, del SAG, explica los modelos de sistemas de control utilizados en Chile.

En horas de la tarde se reunieron en las oficinas de ACHIPIA con los profesionales de SAG, Rodrigo Sotomayor y Camila Valle, quienes expusieron sobre los modelos de sistemas de control de inocuidad utilizados en el país.

Mañana la delegación visitará el laboratorio y las estaciones cuarentenarias del SAG; las dependencias del Servicio Agrícola y Ganadero en el Aeropuerto y el lugar de trabajo en el aeropuerto de Sernapesca.

El jueves se realizará una visita a terrenos agrícolas y el viernes, Eduardo Espinosa, coordinador del Área de Comunicaciones de Riesgos Alimentarios de la Agencia, expondrá ante la delegación sobre  las herramientas de comunicacionales de la Agencia. La jornada terminará con una reunión de cierre con el Secretario Ejecutivo de ACHIPIA, Diego Varela, y los coordinadores de las áreas.

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