Inicio -> DMIA-2021

DMIA-2021

Banner principal DMIA-2021

El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos se celebra el 7 de junio de 2021 y tiene como objetivo llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, contribuyendo a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso al mercado, el turismo y el desarrollo sostenible.

Celebración en Chile

ACHIPIA, invita a todos y todas a celebrar con nosotros a través de las siguientes actividades:

1. Webinar Mujeres e inocuidad alimentaria: muchas nueces poco ruido

Banner subsitio webinar mujeres DMIA -2021

 

Objetivos del webinar

Este webinar busca relevar el papel de la mujer en la inocuidad alimentaria, estableciendo un espacio de difusión y debate en torno a las aportaciones que muchas de ellas están haciendo para lograr alimentos inocuos, ya sea desde la producción, la ciencia o desde el ámbito público.

Programa

Conoce a las expositoras

Transmisión a las 11 horas, a través del canal de Youtube oficial de ACHIPIA, Facebook Live de ACHIPIA

Twitter de FAO-CHILE.

2. Conversatorio: inocuidad alimentaria y personas mayores

Banner_Subsitio_Adultos_2

Objetivos del conversatorio

ACHIPIA elaboró un documento especializado para personas mayores, considerando el difícil momento que les ha tocado vivir a partir del distanciamiento físico y de la vulnerabilidad frente a la pandemia. El documento tiene como foco la inocuidad alimentaria, sin embargo, incorpora otros ámbitos que completan el círculo de la calidad de vida, como la actividad física, consejos psicosociales y alimentación. Por último, fueron desarrollados ejercicios cognitivos que apoyen y permitan difundir el concepto de inocuidad en este importante segmento de la población. Para lanzar la publicación organizó un conversatorio con la Secretaria Ejecutiva de ACHIPIA, Nuri Gras,  el Dr. Fernando Vio, Presidente de la Corporación 5 al Día y la Dra. Cecilia Albala, Profesora Titular del INTA de la Universidad de Chile.

Transmisión a las 11 horas, a través del canal de Youtube oficial de ACHIPIA, Facebook Live de ACHIPIA

Twitter de FAO-CHILE.

3. Jornada infantil: Cuentacuentos de inocuidad alimentaria con Los Frutantes

Banner subsitio Cuentos para antes y después - DMIA - 2021

Objetivo de la actividad

Involucrar a padres, educadores, niños y niñas en una jornada en donde se releve la importancia de la inocuidad alimentaria desde una perspectiva creativa. Para ello se lanzará la publicación digital “Cuentos para antes y después de lavarse las manos” preparada por ACHIPIA. De la publicación se extraerán dos cuentos que serán narrados por Los Frutantes (banda infantil dedicada a temas alimentarios) a través de un video que tendrá, además de los cuentos, canciones alusivas a temas de inocuidad alimentaria (lavado de manos y microorganismos).

Conoce a Los Frutantes  

Transmisión a las 16 horas, a través del canal de Youtube oficial de ACHIPIA, Facebook Live de ACHIPIA y Twitter de FAO-CHILE.


Language »