Inicio -> Prensa y Publicaciones

Noticias

 

23 julio 2019.-Las actividades se desarrollaron en las ciudades de Guayaquil y Quito
09 julio 2019.-Profesional de ACHIPIA, Gustavo Sotomayor, sostuvo reuniones con representantes de ARCSA en Guayaquil, luego en la ciudad de Quito participará de talleres de Evaluación de Riesgos de Plaguicidas junto a Eduardo Aylwin, también profesional de ACHIPIA.
01 julio 2019.- El Seminario y Curso Taller FAO/CAPCHICAL/ACHIPIA se realizaron con el objetivo de mostrar la importancia de los datos de composición de los alimentos y el trabajo en la generación de datos analíticos de calidad, su evaluación y posterior publicación, en las Tablas de Composición de los Alimentos.
28 junio 2019.-El pasado 26 de junio se desarrolló esta actividad que contó con la participación de ACHIPIA como institución patrocinante.
19 junio 2019.-Con el objetivo de conocer el Sistema Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria (SNICA), el trabajo que se realiza en el marco del Codex Alimentarius y el rol de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, la delegación estuvo en Chile entre el 10 y el 14 de junio recién pasado.
13 junio 2019.-La iniciativa coordina a todos los actores que comparten el interés por el tema en el marco de una política pública que promueve la cultura de inocuidad alimentaria establecida en la Política Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria.
13 junio 2019.-Uno de los objetivos de la actividad consistió en recordar que el Codex está al servicio de los consumidores y que sus estándares se benefician cuando se elaboran de manera conjunta, con todos los participantes de conforman la cadena alimentaria.
12 junio 2019.-Alrededor de 500 representantes de la Academia, servicios públicos e industria participaron en las actividades que se desarrollaron en el auditorio de FAO.
12 junio 2019.-En Talca, se realizó el evento de cierre del proyecto que contó con la amplia participación de actores de la región desde diversos sectores, los que pudieron observar la importancia de sus resultados expuestos por entidades referentes en el Sistema Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria.
12 junio 2019.-Con presencia de diversos actores de la nueva Región de Ñuble, el pasado miércoles 29 de mayo, se llevó a cabo el taller entre representantes de la ciencia, tecnología y la academia cuyo objetivo fue fortalecer vínculos para abordar necesidades regionales.

Language »