08 junio 2023.-Este año el enfoque estuvo centrado en la importancia de las normas alimentarias que rigen en nuestro país
30 mayo 2023.-En la ceremonia realizada en el Teatro de la Caja de Compensación Los Andes -a la que asistieron autoridades y representantes del agro, entre ellos el Secretario Ejecutivo de ACHIPIA, Diego Varela- el ministro Esteban Valenzuela junto a la subsecretaria de Agricultura, Ignacia Fernández, dieron cuenta por cerca de una hora y media de los avances y desafíos del agro durante el último año.
22 mayo 2023.-La actividad fue organizada por ACHIPIA, Arquimed y Romer labs el pasado 18 de mayo.
28 abril 2023.-Sondeo nacional, realizado por ACHIPIA e IICA, fue llevado a cabo a fines de 2022.
25 abril 2023.-La actividad, orientada a todos los laboratorios de análisis de alimentos, se realizará el próximo 18 de mayo en el Auditorium Arquimed.
17 abril 2023.-Luego de cuatro años de trabajo liderado por la delegación de Chile, en la 52 reunión del comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas (CCPR) que tuvo lugar en 2022, el comité aprobó el texto.
04 abril 2023.-Pese a la pandemia, las exportaciones chilenas de alimentos, tanto en valor como en volumen, mantuvieron niveles similares a 2020.
29 marzo 2023.-En una reunión online se definieron los temas que serán abordados en el período 2023 – 2026.
07 marzo 2023.-La actividad se realizó en el marco de la visita que el doctor Müller y el Presidente del BfR, Profesor Dr. Andreas Hensel, hicieron a nuestro país con motivo de la firma de la actualización del acuerdo de colaboración entre el Ministerio de Agricultura y el BfR.
20 febrero 2023.-BfR de Alemania y el Ministerio de Agricultura a través de ACHIPIA, renovarán memorando de cooperación para promover la cooperación científica en temas de evaluación de riesgos en inocuidad de los alimentos