Inicio -> Prensa y Publicaciones

Noticias

 

16 agosto 2018.-Las guías se elaboraron en el marco de los Programas Nacionales Integrados (PNI), coordinados por ACHIPIA, en conjunto con el Ministerio de Salud, el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (SERNAPESCA).
11 agosto 2018.-Uno de los lotes del producto analizados arrojó la presencia de Staphylococcus aureus por sobre los límites reglamentarios. El Minsal indicó el bloqueo de la fórmula en todo el país.
09 agosto 2018.-La transmisión comenzará el viernes 10 de agosto a las 9:00 am
09 agosto 2018.- El lote L80480346AT del producto arrojó valores elevados para el parámetro moho (por sobre las especificaciones del proveedor). Como medida precautoria se procedió al bloqueo de todas las unidades de este lote en el país.
08 agosto 2018.-Entre el 31 de julio y el 2 de agosto se realizó en Lima, Perú, un taller de capacitaciones a cargo de las profesionales de ACHIPIA, Cassandra Pacheco V. y Constanza Vergara E.
06 agosto 2018.-El convenio fue suscrito por el Ministro de Agricultura, Antonio Walker y el presidente del Instituto Federal Alemán de Evaluación de Riesgos, Andreas Hensel. La Secretaria Ejecutiva de ACHIPIA, Nuri Gras, también participó en la ceremonia.
27 julio 2018.- Minsal aclara que esta es una medida precautoria, ya que hasta ahora no hay casos clínicos asociados y las muestras analizadas fueron enviadas al Instituto de Salud Pública (ISP) para la determinación de la especie de moho encontrado.
24 julio 2018.-En la actividad realizada en la V región ACHIPIA participó mostrando sus iniciativas comunicacionales
19 julio 2018.-De acuerdo a políticas de la Autoridad Europea de Inocuidad Alimentaria (EFSA) -organizadora de la actividad- , todos los comentarios enviados por individuos o por organizaciones serán publicados.
05 julio 2018.- La publicación, que destaca que al año se pierde un tercio de los alimentos considerados para consumo humano, cuenta con un capítulo sobre inocuidad alimentaria redactado por la profesional de ACHIPIA, Natalia Martínez.

Language »