24 septiembre 2024.-Lorena Lorca, asesora del área de Evaluación de Riesgos de Achipia, realizó a fines de agosto una visita científica por el proyecto OIEA-CHI5053 al BfR y al Instituto Max Rubner de Alemania.
16 septiembre 2024.-ACHIPIA y SAG participaron en el Taller organizado por el Ministerio de Salud de Perú (DIGESA) y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).
16 septiembre 2024.-El tema central de la reunión fue "Inocuidad de los alimentos en un clima cambiante: alimentos inocuos, personas sanas, comunidades más fuertes". Este evento fue organizado conjuntamente por la Agencia de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de los Alimentos del Caribe (CAHFSA) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
27 agosto 2024.-Dentro de los temas tratados en la reunión CCLAC23, se acordó que Uruguay quedara designado como Coordinador Regional para 2025.
22 agosto 2024.-20 mujeres de la Agricultura Familiar Campesina están siendo beneficiadas por esta instancia con el objetivo de garantizar la inocuidad de los alimentos.
13 agosto 2024.-Entre el 22 de julio y el 9 de agosto, dos expertos internacionales de la FAO visitaron distintas regiones de Chile con el objetivo de evaluar el sistema nacional de control de alimentos y priorizar un plan de trabajo para atender aquellos asuntos que es necesario trabajar e intervenir.
29 julio 2024.-El seminario “Construyendo Cultura de inocuidad Alimentaria”, organizado por ACHIPIA, se realizó en el auditorio de la Contraloría y contó con más de 500 asistentes de manera presencial y online.
25 julio 2024.-Te invitamos al seminario "Construyendo Cultura de Inocuidad Alimentaria", el próximo 26 de julio en el salón de la Contraloría (Teatinos 78) Te esperamos.
24 julio 2024.- Hasta el 9 de agosto permanecerá en Chile una misión de la FAO, compuesta por los asesores internacionales Jairo Romero y Jaime Flores, quienes se encuentran en el país trabajando con el instrumento “Evaluación de Control de los alimentos de Chile”. Posteriormente se elaborará un informe sobre el tema.
11 julio 2024.-La representación de Chile en la reunión regional estuvo conformada por Lorena Lorca Ubilla, asesora del área de Evaluación de Riesgos Alimentarios, encargada de la plataforma web SILA (Sistema Integrado de Laboratorio de Alimentos) de ACHIPIA y Jaqueline Rojas Gatica, Jefa del Subdepartamento de Química e Inocuidad de los Alimentos, SAG.