Inicio -> Prensa y Publicaciones

Noticias

 

16 octubre 2020.-Este día fue proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación en 1979 y coincide con la fecha de la fundación de la FAO en 1945.
16 octubre 2020.-Organizada por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura y la Universidad de Concepción como unidad ejecutora, la reunión tuvo como objetivo la reactivación de la instancia, así como la renovación del compromiso de sus integrantes.
15 octubre 2020.-El año 2008 la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) decretaron este día para su celebración. En 2020, en tiempos de COVID-19, el tema toma gran relevancia. ACHIPIA ha desarrollado diversas iniciativas vinculadas al tema.
01 octubre 2020.-Creada y administrada por ACHIPIA desde 2013, la plataforma se ha constituido, a través de los años, en una herramienta de gran utilidad que contribuye a la protección de los consumidores.
16 septiembre 2020.-La actividad se llevó a cabo de manera telemática y contó con la participación de cerca 180 personas de 20 países y 35 ciudades de Hispanoamérica.
07 septiembre 2020.-El 31 de agosto pasado se realizó esta actividad de manera telemática.
01 septiembre 2020.-El encuentro se realizó los días 19,20 y 21 de agosto y fueron invitados los profesionales de ACHIPIA, Gustavo Sotomayor, Víctor Rivera y Diego Varela.
19 agosto 2020.-La actividad se enmarca dentro del proyecto de colaboración entre ambas instituciones y cuenta con el apoyo estratégico de IICA
18 agosto 2020.-El programa de capacitación se enmarca dentro de una estrategia de difusión de contenidos desarrollados por la Agencia sobre el COVID 19 en base a las necesidades de los actores del Sistema Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria.
08 agosto 2020.-"ACHIPIA ha sabido ganarse un espacio en el mundo de la inocuidad alimentaria, ya sea a través de la generación de instrumentos y plataformas que entregan información de base científica basada en riesgos como de las herramientas creadas para el apoyo de la cadena agroalimentaria."

Language »