Noticias

 

14 marzo 2025.-Profesionales de Achipia viajaron a Iquique para realizar talleres y visitas a terreno en el marco del proyecto que fortalece el empoderamiento de grupos de mujeres de la agricultura familiar campesina (AFC) del rubro agrícola y pesquero.
07 marzo 2025.-Hoy se lanzó internacionalmente la temática con la que se celebrará la actividad el próximo 7 de junio.
28 febrero 2025.-Desde el Sistema Integrado de Laboratorios (SILA) de ACHIPIA, compartimos información de interés para los laboratorios de alimentos y aguas.
27 febrero 2025.- El encuentro estuvo dirigido a mujeres y hombres de los servicios públicos, academia y representantes de la industria de alimentos contó con la participación de más de 80 profesionales, entre asistencia presencial y online.
31 enero 2025.-ACHIPIA junto a Eurofins Chile, organizaron una actividad que estuvo dirigida a profesionales de servicios públicos, academia y representantes de la industria. 
31 enero 2025.-En los próximos meses se realizarán talleres de inocuidad en las regiones de Tarapacá, La Araucanía y Ñuble. Posteriormente, se concretará un levantamiento de información para identificar y describir el sistema de trabajo de cada beneficiaria, incorporando el enfoque de género y un análisis microbiológico a sus productos.
18 diciembre 2024.-En Costa Rica se llevó a cabo la tercera versión del Simposio Latinoamericano y del Caribe de Evaluación de Riesgos LARAS 2024. Gustavo Sotomayor, coordinador del Área de Evaluación de Riesgos de ACHIPIA, expuso sobre la experiencia de la Agencia.
17 diciembre 2024.-Manuel Miranda y Pryscyla Ugaz, de ACHIPIA, participaron en la actividad con charlas y ejercicios prácticos.
13 diciembre 2024.-La reunión se llevó a cabo en la sede de la FAO de Santiago de Chile y contó con representantes de los servicios públicos y de la industria. 
06 diciembre 2024.-En el informe se registraron 163 notificaciones, de las cuales 110 provinieron del exterior y 53 fueron de origen nacional.

Language »