Noticias

 

07 febrero 2024.-La actividad, en la que participa el profesional de ACHIPIA, Eduardo Aylwin, se realiza en Madrid entre el 5 y el 9 de febrero.
05 febrero 2024.-El Consejo de APFRAS está integrado por Australia, China, Nueva Zelanda, Singapur, Filipinas, Vietnam y la República de Corea.
01 febrero 2024.-La séptima sesión del Comité de Especias y Hierbas Culinarias (CCSH7) del Codex Alimentarius se lleva a cabo en Kochi en el estado Kerala en la India, entre el 29 de enero y el 2 de febrero de 2024. La reunión cuenta con la representación de Karen Baracatt, profesional de ACHIPIA y coordinadora del subcomité chileno.
29 enero 2024.-La iniciativa de FOSIS, que entrega acceso a la alimentación de las personas más vulnerables y aprovecha alimentos que no serán comercializados en supermercados y ferias libres, anunció que se expanderá a 15 comunas.
18 enero 2024.-Pacto Global cuenta en Chile con más de 120 empresas que conforman 15 alianzas multisectoriales y mantiene activos 10 grupos de trabajo de empresas lideres en ODS
08 enero 2024.-Acuerdo con la Escuela de Nutrición y Dietética de esa casa de Estudios fortalece el perfil de los egresados y genera una competencia en inocuidad alimentaria.
20 diciembre 2023.-Entre el 11 y 14 de diciembre se desarrolló este taller en Rio de Janeiro y estuvo orientado a capacitar a representantes de instituciones de control de alimentos en normas de la UE para garantizar la adecuada aplicación de la normativa en productos de exportación.
19 diciembre 2023.-La reunión se enfocó en el plan de trabajo de la región vinculado al desarrollo hortícola en la Agricultura Familiar Campesina.
14 diciembre 2023.-La instancia, que se lleva a cabo entre el 11 y 15 de diciembre en Santiago, se basa en un instrumento que propone un cimiento armonizado, objetivo y consensuado para analizar el desempeño de un sistema nacional de control de los alimentos.
13 diciembre 2023.-La actividad presencial, organizada por ACHIPIA e IICA, estuvo orientada a comunicadores vinculados a las áreas de sanidad e inocuidad alimentaria y se desarrolló en Santiago entre el 12 y 13 de diciembre de 2023.

Language »