Inicio -> Prensa y Publicaciones

Noticias

 

19 enero 2021.-La presentación de la actividad, realizada de manera virtual, estuvo a cargo del académico de la Universidad de O’Higgins José Acosta. Posteriormente la Secretaria Ejecutiva de ACHIPIA, Nuri Gras, dio la bienvenida al seminario.
11 enero 2021.-El pasado 6 de enero asumió el ministerio, agradeciendo la oportunidad al Presidente de la República, Sebastián Piñera, y al ministro saliente de la cartera, Antonio Walker.
28 diciembre 2020.-El trabajo mancomunado, entre ambas instituciones, contó también con la ejecución de un proyecto financiado por INNOVA-CORFO, que ha permitido la elaboración de normas relacionadas con la determinación analítica de nutrientes críticos en alimentos.
16 diciembre 2020.-Se trata del lote de harina de maíz marca “La Fuente Natural”, elaborado el 15 de octubre de 2020 y con vencimiento el 15 de octubre de 2021.
09 diciembre 2020.-La inocuidad alimentaria fue el eje del segundo conversatorio del ciclo “Agregación de Valor a Productos Forestales no Madereros (PFNM)”, organizado por la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción (FIAUdeC), el que se desarrolló el pasado martes 1° de diciembre y se transmitió por Facebook Live en el fan page de la Facultad.
09 diciembre 2020.-El material, desarrollado por ACHIPIA junto a la Pontificia Universidad Católica de Chile, PUC, y la Global Harmonization Initiative, GHI, fue desarrollado con el objetivo de comunicar las principales actividades desarrolladas en Chile para abordar los desafíos de la cadena de producción de alimentos en el marco de la pandemia actual provocada por COVID-19.
07 diciembre 2020.-Los niveles de residuos detectados no suponen un riesgo para la salud de los consumidores en el largo plazo, sin embargo, el estudio reafirma la necesidad de mejorar las buenas prácticas agrícolas en materia de aplicación de plaguicidas por parte del sector hortícola para de esta manera disminuir los niveles de residuos de plaguicidas presentes en hortalizas.
03 diciembre 2020.-Hacen posible lo que parece imposible. A veces su trabajo es silencioso, pero vital para el funcionamiento de una institución. En ACHIPIA lo sabemos y por eso les deseamos un feliz día y les agradecemos por su trabajo.
02 diciembre 2020.-Se trata del proyecto “Desarrollo y evaluación de una metodología efectiva de control y prevención de la enfermedad de Loque Americana en colmenas chilenas mediante el uso de irradiación gamma para el fortalecimiento de una apicultura nacional sustentable”
17 noviembre 2020.-La Organización Mundial de la Salud, OMS, la Organización Mundial para la Sanidad Animal, OIE y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO, impulsan e instan a los países a desarrollar diversas actividades en el marco de esta semana. ACHIPIA, las entidades públicas afines, la industria y la academia no se quedan atrás en la cruzada.

Language »