Seminario Techfood se inicia con la participación del Subsecretario de Agricultura

18 noviembre 2014.-La autoridad realizó una exposición acerca de la "demanda de alimentos en Chile y el mundo: una oportunidad para la innovación y desarrollo" y destacó la importancia de que ACHIPIA se convierta en servicio dentro de un corto plazo.

 

 

Imagen foto_00000003

 El Secretario Ejecutivo de ACHIPIA, Michel Leporati (der. en la foto), miembro del Comité Técnico de Techfood, en la inauguración del Seminario. 

 

 El Subsecretario de Agricultura, Claudio Ternicier, realizó una exposición acerca de la «demanda de alimentos en Chile y el mundo: una oportunidad para la innovación y desarrollo» durante la inauguración del Seminario Techfood: «Desarrollando innovación de productos y tecnologías para la alimentación del futuro».

El Subsecretario Ternicier llamó a los participantes de la industria alimentaria a seguir trabajando dentro del sector agrícola en materia de inocuidad alimentaria, que en las últimas décadas ha permitido a Chile competir de buena forma en los mercados internacionales. «El Gobierno ha buscado fortalecer la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA) y queremos que se transforme dentro de un corto plazo en servicio, para que pueda enfrentar con propiedad los desafíos que vienen en el futuro», señaló.

Este seminario busca fortalecer redes de contacto dentro del clúster de industria de alimentos y alimentación, adelantarse en las exigencias reglamentarias y comerciales de los mercados compradores y conocer las experiencias de expertos nacionales e internacionales, en la forma de cómo enfrentar los desafíos de alimentar el futuro.

Language »