ACHIPIA se reúne con ejecutivos de INIA para articular trabajo en conjunto sobre Inocuidad y calidad Alimentaria.

15 enero 2015.-

 

 

 

 

Imagen foto_00000002
La reunión entre profesionales de ACHIPIA e INIA en pleno desarrollo.

 

Siguiendo con los acercamientos que ACHIPIA viene realizando con los actores del sistema de fomento productivo y de investigación y desarrollo (I+D) el asesor de la Agencia, Manuel Miranda, expuso ante los representantes del (Instituto de Investigaciones Agropecuarias) INIA los alcances del «Programa de Altos Estándares de Calidad e Inocuidad para la Agricultura Familiar Campesina (AFC) y las Pymes Alimentarias » que está desarrollando ACHIPIA. A la cita asistieron por el INIA, el Subdirector Nacional de Investigación y Desarrollo, Iván Matus, el Coordinador Nacional de Programas de Alimentos, Claudio Hidalgo y el Investigador del INIA La Platina, Arturo Correa.

Miranda habló de los lineamientos que la Agencia para la Calidad e Inocuidad Alimentaria se ha propuesto desarrollar e invitó a los representantes de INIA a trabajar de manera conjunta y coordinada en las iniciativas que ACHIPIA está desarrollando, así como las que INIA está trabajando en temas de inocuidad alimentaria. Iván Matus indicó que la colaboración o asociación con ACHIPIA es fundamental para el desarrollo de las políticas alimentarias que se ha propuesto el gobierno y manifestó su voluntad para que el INIA desarrolle iniciativas en conjunto con la Agencia, uniendo fuerzas y experiencias para lograr los objetivos trazados para este periodo.

Language »