Chile participa en la novena reunión del Codex sobre el comité de contaminantes de los alimentos (CCCF) que se realiza en India

16 marzo 2015.- El encuentro se está desarrollando en Nueva Delhi desde el 16 al 20 de marzo.

 

 

Imagen foto_00000003
La delegación de Chile en India:  Marcia Becerra (ISP) y Claudia Viillarroel (ACHIPIA).

 

El Comité del Codex sobre Contaminantes de los Alimentos (CCCF) se preocupa de establecer o ratificar niveles máximos permitidos y, cuando sea necesario, revisar los niveles de referencia para contaminantes y sustancias tóxicas presentes de forma natural en alimentos y piensos; considera y elabora normas o códigos de prácticas para cuestiones afines, entre otras funciones.

La reunión en India permite a Chile se parte de la discusión internacional de temas relevantes que atañen a nuestro país en el contexto de contaminantes de alimentos, principalmente niveles máximos de plomo para algunos productos, código de prácticas para prevenir y reducir la contaminación de cereales por micotoxinas, metilmercurio en el pescado.
Estas instancias permiten incidir en los procesos normativos (modificaciones normativas y/o incorporación de nuevas directrices) a nivel de Codex Alimentarius, aportando con datos u opiniones nacionales previamente consensuadas en el subcomité nacional de CCCF.
En esta oportunidad, la delegación chilena está constituida por representantes del CCCF en Chile: Marcia Becerra, Profesional del Instituto de Salud Pública (ISP), como jefa de delegación y Claudia Villarroel, asesora de La Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA), como delegada.

 

Language »