Ministerio de Agricultura fomenta concepto de "inocuidad" en el Día Mundial de la Salud

07 abril 2015.- Hoy se conmemora un nuevo día mundial de la salud y la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad de los Alimentos (ACHIPIA) continúa sumando esfuerzos con vistas a mejorar el conocimiento de la comunidad sobre la naturaleza de los alimentos producidos en nuestra región invitando a tomar medidas básicas para la preparación y manipulación de alimentos (Loa Noticias)

 

 

 La atención se centra en detener los casos de enfermedades contraídas debido a los alimentos o el agua que se consume en mal estado y que principalmente afectan a niños, niñas, mujeres embarazadas, personas inmunosuprimidas y de la tercera edad.

De parte del Gobierno Regional y el Ministerio de Agricultura se invita especialmente a la comunidad durante estos días en que los efectos del último temporal ha dejado sin agua potable a muchos hogares de nuestra comuna, estas prácticas de higiene se lleven a cabo para evitar cualquier tipo de indisposición.

Por lo mismo se enfatiza el concepto de inocuidad que significa la garantía que al ingerir cualquier alimento preparado, este no causará ningún tipo de daño a la persona que lo consuma.

Language »