ACHIPIA organiza reunión de coordinación con representantes del sector público y privado para discutir una nueva publicación de norma propuesta en el marco de la ley Modernización de Inocuidad de Alimentos de E.E.U.U. FSMA (Food Safety Modernization Act), que lleva adelante la FDA

08 junio 2015.-En conjunto con los participantes se discutieron los puntos más relevantes de la nueva normativa.

 

 

Imagen foto_00000001
Claudia Villarroel, asesora de ACHIPIA, expuso frente reprersentantes del sector público y privado.

 

En dependencias del ministerio de agricultura se realizó la reunión a la que asistieron personeros de SAG, DIRECON, SERNAPESCA, MINSAL, junto con representantes de la industria de alimentos como ASOEX, Chilealimentos, FDF, entre otras.

En la oportunidad se presentó la sección 102: «Enmienda para el registro de instalaciones de alimentos» de la FSMA. La reunión fue presidida por Claudia Villarroel, asesora de ACHIPIA, quien expuso los alcances que tiene para Chile la nueva normativa alimentaria norteamericana y sus diferentes modificaciones. En conjunto con los participantes se discutieron los puntos más relevantes de esta norma propuesta y se elaboraron comentarios para remitir a FDA.

Luego de esta reunión ACHIPIA elaborará un documento con los comentarios finales y consensuados entre los participantes de la reunión, para ser enviado al portal de FDA el día lunes 8 de junio de 2015.

Imagen foto_00000002

 

Language »