
Bajo el contexto del desarrollo de escuelas de calidad organizado por la empresa Agrosuper, que contó con la participación de las empresas Eurofins GCL, FOX y Sealed Air, se realizó en Iquique un taller que tuvo como objetivo difundir conceptos de calidad e inocuidad alimentaria y generar una instancia de discusión y análisis de temáticas técnicas asociadas a la industria de alimentos, al cual asistieron alrededor de 50 personas..
La actividad estuvo dirigida a clientes de Agrosuper tales como tecnólogos y supervisores de calidad de cadenas de supermercados, dueños y encargados de calidad de restaurantes y negocios de alimentación, almaceneros, entre otros.
Karla Carmona, asesora de ACHIPIA, expuso sobre la nueva normativa de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) de MINSAL. GCL, por su parte, presentó sobre peligros de los alimentos y su prevención. La empresa FOX realizó una ponencia sobre el control de plagas en establecimientos de alimentos, mientras que Sealed Air se refirió a los envases bioactivos.
Esta actividad forma parte de tres eventos más que Agrosuper desarrollará durante el año en otras ciudades del país (Concepción, Temuco y Puerto Montt).