ACHIPIA participó en la segunda conferencia científica de EFSA «Shaping the future of food safety, together» en Milán, Italia

26 octubre 2015.-La actividad se desarrolló entre el 14 y 16 de octubre en la península itálica.
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Constanza Miranda junto al póster de ACHIPIA en Milán.

 

A inicios de este año, la European Food Safety Authority (EFSA) abrió la invitación a presentar trabajos para la conferencia «Shaping the future of food safety, together», organizada por esta institución y cuyo tema central era la ciencia de la evaluación de riesgo. La Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria envió el trabajo «Strengthening risk analysis process within the National Food Safety and Quality System in Chile», elaborado por Gustavo Sotomayor, Constanza Miranda y Michel Leporati, el que fue presentado como póster en la conferencia los días 14, 15 y 16 de octubre de 2015 por Constanza Miranda, quien paralelamente fue invitada por el Instituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia para participar en la conferencia titulada «Globalized Trade as a Driver of Emerging Risks in Food Safety», en calidad de conferencista.

«Para ACHIPIA haber participado en ambas instancias es un privilegio y un gran logro, ya que gracias a ello se pudo dar a conocer nuestra propuesta de instalación del análisis de riesgo como método de abordaje de las problemáticas en inocuidad y calidad del país, lo que incide en las posibilidades de atraer colaboración de expertos internacionales en esta materia para la generación de capacidades de nuestra región», señaló Constanza Miranda sobre su exposición titulada «The new approach in managing emerging risks of the Chilean Food Safety System», que tuvo por objetivo dar a conocer la experiencia y propuesta chilena en el manejo de los riesgos en inocuidad alimentaria.

 

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Exposición de ACHIPIA en Italia sobre análisis de riesgo.

 

Esta conferencia tuvo el propósito de compartir y comparar las distintas percepciones y medidas establecidas por el sector público y otras instituciones de las diferentes regiones del mundo sobre riesgos emergentes en inocuidad alimentaria como consecuencia de la globalización del comercio de alimentos. La actividad se realizó el 14 de octubre de 2015, y en ella participaron representantes de la Organización Mundial de la Salud, del Ministerio de Salud de Italia, del Parlamento Europeo, del Centro Nacional de Evaluación de Riesgo en Inocuidad Alimentaria de China, además de ACHIPIA.

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