Achipia realiza taller de Inocuidad Alimentaria en penal Santiago 1

13 febrero 2017.-La actividad se realizó en el marco de la celebración que la empresa Compass realizó al cumplirse 365 días sin muestras extrañas en los alimentos que distribuyen en el recinto penal

La actividad se realizó en las dependencias del penal Santiago 1 y estuvo a cargo de Karen Baracatt, encargada de capacitación en ACHIPIA, quien realizó un taller de integración con los operarios de la empresa Compass que presta los servicios de alimentación al personal de gendarmería, centro de justicia y parte de la población penal en tres casinos y una central de alimentos, todos ubicados dentro del recinto del penal Santiago 1. La charla estuvo dirigida al personal que manipula alimentos y que se encarga de preparar la comida para un total de 4.500 personas aproximadamente, divididos en varios turnos. Los operarios demostraron gran interés y conocimiento sobre materias de inocuidad alimentaria y participaron de manera entusiasta en las actividades organizadas por ACHIPIA. En la oportunidad la empresa Compass celebró junto a sus trabajadores el cumplimiento de una meta muy ambiciosa, 365 días sin peligros físicos en sus productos, lo que significa un año de esfuerzo y dedicación del personal para no recibir ningún reclamo de parte de los usuarios durante ese periodo. Según el coordinador de calidad de la empresa, Ruben Diaz: » Esto se ha logrado por el esfuerzo de la empresa y de los empleados que han comprendido la importancia de la inocuidad alimentaria y su relación con la salud de las personas. Ha sido un trabajo largo, pero que ha dado sus frutos y ha significado que el  personal se comprometa y entienda que los resultados van en beneficio de todos».

IMG_0580

Karen Barakatt, dicta taller de Inocuidad Alimentaria a personal que da servicios de alimentación en la cárcel Santiago 1

Luego en el casino, Karen Baracatt junto a Jack Esparragou invitaron al personal a participar de la trivia alimentaria de ACHIPIA , donde demostraron que el concepto de la cultura de la inocuidad es un tema que lo tienen muy bien incorporado y respondieron a todas las consultas de forma muy acertada. Con música y videos el personal disfrutó de un momento de relajo y entretención y concluyeron la jornada tomándose fotos  junto a Jack Esparragou.

IMG_0602
Karen Baracatt y Jack Esparragou entregan premios a los ganadores de la Trivia Alimentaria de ACHIPIA
IMG_0666
Ruben Diaz y Karen Baracatt

IMG_0658

Personal de casinos junto a Jack Esparragou

IMG_0574

Karen Baracatt y Sara Herrera de ACHIPIA, preparando los talleres
Language »