ACHIPIA participó en taller de difusión “Actualizaciones en química analítica para laboratorios de análisis”, a través de su Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos (SILA)

02 junio 2017.-La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, participó en este taller con el objetivo de mostrar su funcionamiento y dar a conocer nuevas herramientas tecnológicas para los profesionales de laboratorios de alimentos, industria y academia.

 

Foto2

Natalia Martínez, asesora de ACHIPIA, explica el funcionamiento de la Agencia y del SILA.

En las oficinas de Analítica Weisser se realizó este taller en el que participaron las profesionales de ACHIPIA, Lorena Lorca y Natalia Martínez. Esta última explicó el funcionamiento de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) y el Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos (SILA), con su plataforma web como repositorio de información sobre las capacidades analíticas de los laboratorios públicos, privados, universitarios y de control interno, que realizan análisis en alimentos y aguas a nivel nacional.

Foto3

Ricardo Weisser, presidente de Weisser Analítica, durante su exposición.

 

Posteriormente, Ricardo Weisser, Presidente de Weisser Analítica, se refirió a la nueva detección de masa, robusto, selectivo y de bajo LD (level detection) para inocuidad alimentaria, forense, aromas, toxicología, aguas y área ambiental.

Foto4

Peter Maier, Product Manager de CompassCD y de Scion Instruments.

Más tarde, la jornada finalizó con la presentación de Peter Maier, Product manager de CompassCD y de Scion Instruments, quien se refirió a las herramientas tecnológicas para Cromatografía, a través de softwares que validan los métodos analíticos y simplifican las investigaciones en laboratorios.

Language »