
El pasado 5 de febrero tuvo lugar en las oficinas del Servicio Agrícola y Ganadero local, un conjunto de charlas informativas para los productores avícolas, en el marco de los Programas de Apoyo a la Avicultura Regional. El evento fue convocado por la SEREMI de Agricultura, a través de la Comisión Asesora Regional en Calidad e Inocuidad Alimentaria de Arica y Parinacota.
En la capacitación participaron profesionales de la SEREMI de Salud; la Secretaria del Consejo Nacional de Producción Limpia; el SAG; la SEREMI de Agricultura y la Directora Regional del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP), quienes expusieron el grado de atingencia de sus servicios con la inocuidad alimentaria en la producción y comercialización de productos avícolas.
Para cumplir con lo anterior, el comité ha establecido como objetivo prioritario el trabajar y atender a los productores de huevos, en base a los antecedentes sobre Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAs) y su implicancia en la salud de la población.
El objetivo de la Comisión es presentar a los productores de huevos los instrumentos que posee el Estado para mejorar su producción, con un enfoque de inocuidad y calidad alimentaria.