Inicio -> Articulación con el Fomento Productivo y la Innov...

21878435193_6d49d1a626_o¿Por qué vincularnos con las instituciones dedicadas a promover el fomento productivo y la innovación?

La inocuidad alimentaria no se agota sólo en las medidas que toman los consumidores para evitar riesgos a la hora de consumir alimentos. La producción y manufactura de éstos también requiere medidas que permitan asumir los estándares normativos locales e incluso aquellos que imponen determinados mercados y empresas. Desde este punto de vista, la inocuidad y calidad alimentaria puede ser considerada como una ventaja competitiva. Adoptar prácticas y medidas que busquen asegurarla en todo el proceso productivo, es un desafío que involucra también a los promotores de políticas de fomento productivo. Lograr que la variable sea incluida en los programas de fomento y que se incorpore en los proyectos de innovación, permitirá reducir las brechas que se producen en la micro y pequeña empresa y que muchas veces imposibilitan cumplir las normativas o acceder a nuevos mercados. La Agencia buscará sensibilizar a las entidades públicas dedicadas al fomento y la innovación, generando iniciativas que acerquen estas necesidades a las políticas de promoción productiva.

¿Cuáles son las principales instituciones dedicadas al fomento productivo y la innovación?

 

¿Qué iniciativas desarrollamos para esto?

Programa de altos estándares en inocuidad y calidad alimentaria para la Agricultura Familiar Campesina y la micro y pequeña empresa alimentaria

 

Noticias relacionadas

12 septiembre 2021.-El documento facilitará la obtención de resolución sanitaria a pequeños productores de la agricultura familiar campesina.
22 agosto 2021.-La actividad se realizó de manera telemática el pasado 20 de agosto y tuvo el apoyo de IICA, Inta, la Corporación 5 al Día y la Universidad de Valparaíso.
10 agosto 2021.-La actividad, realizada de manera virtual, contó con las exposiciones de dos expertos extranjeros de destacada trayectoria: el Dr. Bert Popping y la Dra. Michèle Lees.
30 julio 2021.-El encuentro, organizado por el Ministerio de Agricultura a través de FUCOA, se realizará de manera virtual entre el 24 y el 26 de agosto a través del sitio web www.expochileagricola.cl

Language »