21878435193_6d49d1a626_o¿Por qué vincularnos con las instituciones dedicadas a promover el fomento productivo y la innovación?

La inocuidad alimentaria no se agota sólo en las medidas que toman los consumidores para evitar riesgos a la hora de consumir alimentos. La producción y manufactura de éstos también requiere medidas que permitan asumir los estándares normativos locales e incluso aquellos que imponen determinados mercados y empresas. Desde este punto de vista, la inocuidad y calidad alimentaria puede ser considerada como una ventaja competitiva. Adoptar prácticas y medidas que busquen asegurarla en todo el proceso productivo, es un desafío que involucra también a los promotores de políticas de fomento productivo. Lograr que la variable sea incluida en los programas de fomento y que se incorpore en los proyectos de innovación, permitirá reducir las brechas que se producen en la micro y pequeña empresa y que muchas veces imposibilitan cumplir las normativas o acceder a nuevos mercados. La Agencia buscará sensibilizar a las entidades públicas dedicadas al fomento y la innovación, generando iniciativas que acerquen estas necesidades a las políticas de promoción productiva.

¿Cuáles son las principales instituciones dedicadas al fomento productivo y la innovación?

 

¿Qué iniciativas desarrollamos para esto?

Programa de altos estándares en inocuidad y calidad alimentaria para la Agricultura Familiar Campesina y la micro y pequeña empresa alimentaria

 

Noticias relacionadas

12 septiembre 2022.-La actividad fue encabezada por el subsecretario José Guajardo y el secretario ejecutivo de ACHIPIA, Diego Varela. El reconocido Chef Carlos Carmona, especialista en sanidad de los alimentos, hizo una demostración de cómo deben ser manipulados los alimentos.
07 septiembre 2022.-El informe entrega datos fundamentales para el proceso de mejora continua del Sistema Nacional de Inocuidad Alimentaria.
06 septiembre 2022.-Eduardo Aylwin, profesional de ACHIPIA, fue el encargado de presentar la experiencia de la Agencia en Chiang Mai.
05 septiembre 2022.-Alumnas de tercero medio de Gastronomía y Párvulos pudieron conocer nuestra Agencia a Través de charlas, del juego “La gran carrera de la inocuidad” y “La extraña caja mágica de Karen”.
01 septiembre 2022.-La actividad se llevó a cabo el pasado 24 de agosto y contó con la presencia de la  Seremi de Agricultura Nathalie Joignant, el Seremi de Economía, Fomento y Turismo, Cristián Rodríguez y el Secretario Ejecutivo de ACHIPIA, Diego Varela, entre otras autoridades.

Language »