21878435193_6d49d1a626_o¿Por qué vincularnos con las instituciones dedicadas a promover el fomento productivo y la innovación?

La inocuidad alimentaria no se agota sólo en las medidas que toman los consumidores para evitar riesgos a la hora de consumir alimentos. La producción y manufactura de éstos también requiere medidas que permitan asumir los estándares normativos locales e incluso aquellos que imponen determinados mercados y empresas. Desde este punto de vista, la inocuidad y calidad alimentaria puede ser considerada como una ventaja competitiva. Adoptar prácticas y medidas que busquen asegurarla en todo el proceso productivo, es un desafío que involucra también a los promotores de políticas de fomento productivo. Lograr que la variable sea incluida en los programas de fomento y que se incorpore en los proyectos de innovación, permitirá reducir las brechas que se producen en la micro y pequeña empresa y que muchas veces imposibilitan cumplir las normativas o acceder a nuevos mercados. La Agencia buscará sensibilizar a las entidades públicas dedicadas al fomento y la innovación, generando iniciativas que acerquen estas necesidades a las políticas de promoción productiva.

¿Cuáles son las principales instituciones dedicadas al fomento productivo y la innovación?

 

¿Qué iniciativas desarrollamos para esto?

Programa de altos estándares en inocuidad y calidad alimentaria para la Agricultura Familiar Campesina y la micro y pequeña empresa alimentaria

 

Noticias relacionadas

25 enero 2023.-Desde el Sistema Integrado de Laboratorios (SILA) de ACHIPIA, compartimos información de interés para los laboratorios de alimentos y aguas.
24 enero 2023.-El plan piloto de realizó en la comuna de Lo Prado y desde marzo sumará 10 comunas más
22 enero 2023.-Comisión le dio énfasis a tres temas que se abordarán en grupos de trabajo.
16 enero 2023.-El énfasis se hizo en la Agricultura Familiar Campesina y en el fortalecimiento de la pesca artesanal, entre otros temas.
11 enero 2023.-Apoyo a la Agricultura Familiar Campesina y concienciación en inocuidad alimentaria fueron algunos de los temas tratados.

Language »