22 abril 2025.-El XXIII Congreso de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos se realizó en Valparaíso y contó con la destacada participación de ACHIPIA.
17 abril 2025.-Reuniones bilaterales y visitas a Carozzi y a Not Co también formaron parte del foro internacional de jefes de agencias alimentarias realizado en Chile.
10 abril 2025.-Representantes de distintas Agencias Alimentarias del mundo se reunieron en Chile para discutir y diseñar estrategias sobre cómo aprovechar las tecnologías para mejorar los sistemas globales de inocuidad alimentaria.
31 marzo 2025.-La iniciativa, apoyada por el Fondo de Cooperación Chile – México, busca entregar a las mujeres beneficiarias los conocimientos necesarios para que los alimentos producidos sean sanos y no dañen a los consumidores.
25 marzo 2025.-Agricultoras participaron de talleres y recorridos en terreno, desarrollando herramientas que les permitan mejorar la calidad de sus productos y acceder a nuevos mercados.
14 marzo 2025.-Profesionales de Achipia viajaron a Iquique para realizar talleres y visitas a terreno en el marco del proyecto que fortalece el empoderamiento de grupos de mujeres de la agricultura familiar campesina (AFC) del rubro agrícola y pesquero.
07 marzo 2025.-Hoy se lanzó internacionalmente la temática con la que se celebrará la actividad el próximo 7 de junio.
28 febrero 2025.-Desde el Sistema Integrado de Laboratorios (SILA) de ACHIPIA, compartimos información de interés para los laboratorios de alimentos y aguas.
27 febrero 2025.- El encuentro estuvo dirigido a mujeres y hombres de los servicios públicos, academia y representantes de la industria de alimentos contó con la participación de más de 80 profesionales, entre asistencia presencial y online.
31 enero 2025.-ACHIPIA junto a Eurofins Chile, organizaron una actividad que estuvo dirigida a profesionales de servicios públicos, academia y representantes de la industria.