COVID-19

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La Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria ha estado recopilando y elaborando material que contiene medidas, recomendaciones y documentos con base científica en torno al nuevo Coronavirus, SARS-COV-2. Si bien, no existe evidencia que relacione el nuevo tipo de Coronavirus con los alimentos, es importante seguir observando los acontecimientos y manteniendo las medidas de inocuidad alimentaria reunidas en las 5 claves promovidas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). A continuación, encontrará todo el material elaborado.

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Consejos generales y medidas de higiene en el contexto de COVID- 19

Procedimiento para un correcto lavado de manos

COVID -19 y transmisión alimentaria

Buenas prácticas para establecimientos en la preparación, venta y consumo de alimentos

Preguntas frecuentes higiene, alimentos y COVID- 19

Recomendaciones para el consumo seguro de alimentos

Medidas para salir de casa en contexto de COVID- 19

Medidas para entrar en casa en contexto de COVID- 19

Medidas especiales para asistentes a ferias libres ante emergencia sanitaria por COVID- 19

Medidas especiales para trabajadores de ferias libres ante emergencia sanitaria por COVID- 19

Medidas especiales para agricultores y trabajadores agrícolas

Recomendaciones para ir a comprar alimentos

Recomendaciones para recibir alimentos en casa (delivery)

Recomendaciones para repartidores de alimentos (delivery)

Recomendaciones para el lavado y desinfección de frutas y verduras

Banner Documentos Técnicos

Protocolo para Manipuladores/as de alimentos frente a la situación sanitaria COVID -19

Recomendaciones para el consumo de alimentos en forma segura ante la emergencia sanitaria por COVID-19

Recomendaciones para adquirir alimentos en contexto de crisis sanitaria por COVID- 19

Preguntas frecuentes y recomendaciones de desinfección de superficies en el contexto del COVID- 19

Recomendaciones para el lavado y desinfección de frutas y verduras

Recomendaciones para almacenes de barrio en la prevención del COVID-19

Recomendaciones para minimarkets en la prevención del COVID-19

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Boletín Nº1 de Evidencia Científica sobre SARS-COV2/COVID- 19

Boletín Nº2 de Evidencia Científica sobre SARS-COV2/COVID- 19

Boletín Nª3 de Evidencia Científica sobre SARS- COV-2/COVID-19

Boletín Nº4 de Evidencia Científica sobre SARS-COV-2/COVID- 19

Boletín Nº5 de Evidencia Científica sobre SARS-COV-2/COVID-19

Boletín Nº6 de Evidencia Científica sobre SARS-COV-2/COVID- 19

Boletín Nº7 de Evidencia Científica sobre SARS-COV-2/COVID- 19

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COVID-19 e Inocuidad Alimentaria: Orientación para empresas del sector alimentario – OPS – OMS – PANAFTOSA – FAO

Manual COVID-19 para la Industria Alimentaria – Ainia

Túneles y otras tecnologías para la desinfección de humanos – OPS

COVID- 19 and Food Safety-European Comission

COVID-19- Q & A Inocuidad Alimentaria – Infosan

COVID-19 and Food Safety -Guidance for competent authorities -FAO – WHO

COVID-19 and Food Safety – Guidance for Food Business – FAO – WHO

 

 

 

 

 

 


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