SAINT KITTS AND NEVIS

1. Sistema Nacional de Control de Alimentos (SNCA)

1.1. Ministerio de Agricultura, Pesca y Recursos Marinos

En el Departamento de Agricultura, la Unidad de Incouidad Alimentaria se ocupa de los alimentos procesados. La unidad de Sanidad Vegetal es responsable de las plagas y enfermedades de las plantas y de las inspecciones de los productos vegetales importados. El Departamento de Agricultura tiene un laboratorio de análisis de residuos de pesticidas.

1.2. Ministerio de Salud

El Ministerio de Salud está a cargo de la inocuidad alimentaria y aseguramiento de la calidad. Los servicios que ofrece el Ministerio de Salud son: inspección de locales, control de vectores, inspección de establecimientos de alimentos, inspección de carnes y certificación de manipuladores de alimentos.

1.3. Oficina de Normas de St. Kitts and Nevis

La Oficina de Normas tiene la principal responsabilidad de proteger el medio ambiente, la salud y la seguridad de los consumidores. Sus actividades también se centran en la preparación, promoción y adopción general de normas a nivel nacional, regional o internacional relacionadas con estructuras, productos básicos, materiales, artículos y otras cosas que se ofrecen comercialmente al público, promoviendo así la estandarización, el aseguramiento de la calidad y la simplificación en la industria y el comercio. Los servicios ofrecidos son: metrología, aire, pruebas microbianas y químicas

 

2. Servicios de inspección de alimentos 

2.1. Ministerio de Agricultura

Realiza la inspección de productos frescos importados, plantas, productos vegetales, animales vivos, carne y aves. Inspección de animales para sacrificio (ante y post mortem). A través de los Servicios Veterinarios del Ministerio de Agricultura, se encarga de la Inspección Fronteriza de las importaciones de carne animal y productos afines.

2.2. Ministerio de Salud

Inspección de establecimientos de alimentos, inspección de animales para sacrificio (ante mortem y post mortem). Aunque el Ministerio de Agricultura está a cargo de inspeccionar los alimentos no procesados, el vendedor local de alimentos no procesados debe tener un permiso de manejo de alimentos otorgado por el Ministerio de Salud.

2.3. Oficina de Normas de St. Kitts and Nevis

La Oficina de Normas de St. Kitts y Nevis realiza pruebas de metrología, aire, microbianas y químicas y garantiza que el etiquetado cumpla con las normas locales.

La información sobre cómo exportar alimentos a Kitts y Nevis se puede encontrar en el siguiente enlace:

https://www.carib-export.com/ceda2017/wp-content/uploads/2009/09/Doing%20Business%20with%20St%20Kitts%20and%20Nevis.pdf

 

3. Servicios de laboratorio

Las muestras de alimentos se analizan en el laboratorio multipropósito de la Oficina de Normas, que depende del Ministerio de Comercio.

 

4. Legislación y reglamentos alimentarios 

 

En los siguientes enlaces puede encontrar más normas y reglamentos de St. Kitts y Nevis:

https://www.sknbs.org/technical-regulations/standards-under-development/

https://www.sknbs.org/draft-regulations/

 


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